|
Manfaat Wortel untuk Menjaga Kesehatan Jantung |
Manfaat wortel untuk Menjaga Kesehatan jantung | Wortel merupakan salah satu jenis sayuran yang terkenal ampuh untuk menjaga kesehatan tubuh, terutama organ penglihatan karena kandungan
Vitamin A nya yang sangat Banyak. Mengonsumsi Wortel secara rutin juga diketahui dapat membantu mencegah penyakit jantung , menangkal kanker, serta menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Berbagai khasiat dari Wortel tersebut karena di dalam wortel diketahui sangat banyak terkandung betakaroten dan
Vitamin C yang sangat baik untuk mempertahankan imunitas dan ampuh untuk mengusir radikal bebas penyebab berbagai penyakit dari dalam tubuh. Selain itu Wortel juga mengandung banyak
Vitamin K dan Potasium yang berguna untuk menjaga kesehatan tulang.
Mengonsumsi sayuran Wortel sangat direkomendasikan untuk semua kalangan, tidak hanya anak-anak tapi juga orang dewasa dan orang tua. Mengingat berbagai kandungan nutrisinya yang sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh, tidak ada salahnya kita untuk mengonsumsi wortel setiap hari.
Masalah yang sering dihadapi kebanyakan orang tua adalah jika anak mereka tidak suka makan wortel karena rasanya yang dianggap tidak enak. Hal ini wajar bagi anak-anak, karenanya anda sebagai orang tualah yang harus kreatif dalam mengolah wortel menjadi berbagai varian masakan atau makanan yang disukai oleh buah hati anda.
Sebuah studi yang dilakukan di
Edinburgh, Skotlandia menunjukkan bahwa mengonsumsi 7 ons wortel setiap harinya secara rutin dapat mengurangi kadar kolesterol sebesar 11 persent. Kadar kolesterol yang tinggi merupakan
penyebab utama penyakit jantung. Hal ini dibuktikan oleh sekelompok ilmuwan
Swedia yang membuktikan bahwa mengonsumsi wortel dapat memperkecil resiko terkena serangan jantung.
Manfaat wortel untuk Menjaga Kesehatan jantung, Sebuah studi lainnya yang dilakukan di
Italia, mengungkapkan sebuah fakta menarik bahwa mereka yang mengonsumsi wortel lebih banyak mempunyai resiko terkena serangan jantung hanya sepertiga dibanding mereka yang mengonsumsi wortel lebih sedikit.